Le bonbon millet : le bonbon lontan par excellence ! Un mélange de culture, voici la recette de cette pâtisserie très appréciée des réunionnais.
Farine, beurre, huile de sésame, sirop, levure, vin : voici les ingrédients d’un des bonbons le plus culte à La Réunion, le bonbon millet !
Croquante à l’extérieur mais moelleuse à l’intérieur, cette petite boule recouverte de graine de sésame représente un mélange de la culture indienne et de la culture réunionnaise.
"J’ai peur que ça se perde, moi-même mes grands-parents étaient indiens, ils sont venus à La Réunion ils connaissaient beaucoup de pâtisseries indiennes diverses et variées. Et aujourd’hui j’entends parler de certaines pâtisseries, mais personne ne peut me donner la recette." nous a confié la jeune femme qui a bien voulu nous montrer la recette.
"Ça apporte un petit instant de réconfort à la personne qui le déguste. Un moment où il oublie sa vie quotidienne. Le moment présent est aussi bon que le bonbon millet".