Sur les réseaux sociaux, le crookie se fait de plus en plus connaître. Il s’agit là d’un mélange entre un croissant et un cookie. Plusieurs boulangeries dans l’hexagone se sont lancées dans la commercialisation de ce produit. La tendance commence à arriver à La Réunion et ça se passe à Saint-André.
Après le pain au chocolat, le macatia ou encore le croissant, place désormais au ... "crookie" dans les vitrines des boulangerie. C’est une fusion entre un croissant et un cookie. Cette douceur venue de Paris fait l’objet d’un important buzz sur les réseaux sociaux. Plusieurs établissements dans l’hexagone en proposent.
La tendance n’a pas échappé à La Réunion puisqu’une boulangerie à Saint-André, commence tout juste à en proposer en vitrine. Partagé sur Facebook, leur recette a fait réagir des internautes et a été partagée à plusieurs reprises.
D’où vient le "crookie" ?
Stéphane Louvard, chef boulanger dans le IXe arrondissement de Paris, est celui qui est à l’origine du "crookie". Grâce à des vidéos réalisées par des influenceurs, ce mélange entre le croissante et le cookie est vite popularisé.
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