La Salon de l’Agriculture a été inauguré ce samedi Porte de Versailles à Paris. Pour l’occasion 23 agriculteurs de La Réunion se sont rendus sur place.
La Réunion est à l’honneur au Salon de l’Agriculture qui a lieu du 23 février au 3 mars 2019 à Paris. Plus de vingts exposants y présentent leurs produits locaux.
Ce lundi 25 février verra l’inauguration du Village Réunion, qui sera animée par le groupe Ousanousava.
Le Village Réunion, porté par le Département et ses partenaires, tient une nouvelle fois une place prépondérante avec 600 m2 dédiés à 23 exposants réunionnais.
Du rhum à la vanille en passant par les fruits, les cosmétiques, les confitures ou encore la charcuterie… tous les producteurs et transformateurs sont venus fièrement représenter l’île et porter au plus haut les couleurs de l’agriculture péi.
L’objectif est de valoriser les acteurs du monde agricole et agro-alimentaire. "Le Salon de l’Agriculture constitue un rendez-vous phare pour la valorisation de nos productions, de nos savoir-faire et de tous les talents qui contribuent à un modèle agricole exemplaire", souligne le président de la Chambre d’Agriculture.
Cette année, 23 agriculteurs de La Réunion seront sur place. "Nous allons également signer un protocole d’accord avec la grande distribution pour avoir les produits de La Réunion dans les grandes surfaces de métropole", indique Serge Hoareau, vice-président du Conseil départemental dédié à l’agriculture.
"Ce Salon nous nous offre une vitrine pour valoriser les atouts naturels et culturels de la destination, sans perdre de vue l’apport touristique et économique pour le territoire à travers un comptoir de réservation", explique le président de l’IRT, Stéphane Fouassin.
Ananas, mangues, fleurs, rhums, vanille, confitures... tous ces produits sont présentés à la dégustation au Salon de l’Agriculture.