À Saint-Denis, si l’épiphanie débute dans 5 jours, toutes les boulangeries proposent déjà la traditionnelle galette des rois. Un dessert très apprécié des Réunionnais, certains sont venus l’acheter avant l’heure.
Une croustillante pâte dorée ornée de sa couronne. La traditionnelle galette de rois, reine de l’épiphanie fait son grand retour sur les étals des boulangeries. Cette année, les Réunionnais sont au rendez-vous :
« J’aime bien la Frangipane surtout pour le goût mais aussi car c’est une tradition »
« Je reste également sur la frangipane, c’est la tradition mais aussi familiale »
Si vous préférez la réaliser vous-même c’est possible, un peu d’eau de la farine et du beurre. Il faudra ensuite former quelques ronds avec la pâte :
« Il faut compter au moins deux heures entre le feuilletage, la crème et la cuisson », selon une boulangère.
Frangipane, amende ou encore aux fruits, il y en a pour tous les goûts. Dans une boulangerie de Saint-Denis, ils ont misé sur une nouveauté :
« On a sorti la poire chocolat pour cette année. Les clients sont fidèles quand même fidèles à la frangipane", explique la gérante.
La pâtisserie sera produite jusqu’à fin janvier. 500 galettes pourraient être vendues dans cette boulangerie.