Les élèves des écoles et collèges de Maulévrier ont eu la chance de découvrir un peu de la culture culinaire créole. À l’initiative du conseil municipal, ces marmailles ont eu droit à du rougail saucisse à la cantine.
Dans un article du journal Ouest-France, on découvre que 730 élèves des écoles et collège de Maulévrier, ont eu droit le jeudi 20 mai à un menu créole dans leur assiette au restaurant scolaire.
Maulévrier est une commune française située dans le département de Maine-et-Loire en région Pays de la Loire.
Les plats ont été plus exactement préparés par Fred Gourichon, le chef cuistot, et son équipe.
Au menu, les enfants ont eu droit à du rougail de saucisse en plus de riz créole et de gâteau à l’ananas.
Cet initiative vient du conseil municipal.
"Nous organisons quelques repas à thème au cours de l’année scolaire", indique Aurélie Brianceau, directrice du restaurant scolaire tout en ajoutant que "c’est une bonne idée qui permet aux jeunes de découvrir".
Le journal fait savoir que la cuisine créole a été dégustée sous les yeux du maire Dominique Hervé et Odile Chiron, conseillère municipale. Ils étaient présents sur place et invités, eux aussi, à déguster les plats de Fred Gourichon.