Les locaux des « délices de Prema », à Saint-André, ont été dévastés par le cyclone Garance. Prema Antier, à la tête de cette entreprise familiale de confitures, a lancé une cagnotte afin de faire revivre sa boutique.
« On a perdu tous nos confitures et sirops qui était dans la boutique. Des centaines de pots et de bouteilles. Et meubles, matériels pour coffrets et emballages, imprimante… », déplore Prema. Le 10 mars, la confiturière a relayé une cagnotte sur sa page Facebook. L’objectif ? Reconstruire une nouvelle boutique après le passage du cyclone Garance, qui a détruit sa production et son matériel de travail.
Originaire de l’île Maurice et désormais basée à Saint-André, Prema Antier est à la tête des « Délices de Prema », une petite entreprise familiale renommée pour ses confitures, gelées, sirops et achards. « Chaque pot que vous emportez est le fruit d’heures de travail, de passion et d’un amour inégalé pour les produits de La Réunion et de notre exploitation. », indique-t-elle.
Banane-Pitaya, Papaye-Vanille, Ananas-Passion… Les confitures de Prema reprennent des méthodes ancestrales et mettent en avant les saveurs réunionnaises. Prema Antier espère pouvoir relancer sa production et continuer à faire vivre son savoir-faire, qui, comme elle le souligne, « fait la fierté de La Réunion ».
En 2023, l’entrepreneuse a été sacrée championne de France des confituriers et médaillée d’or au Concours Général Agricole de Paris. Des distinctions qui l’ont amenée à devenir Disciple d’Escoffier, une prestigieuse association rassemblant des professionnels de la gastronomie.