Lors de la 3ème édition des Trophées Fou de Pâtisserie qui s’est tenue le lundi 4 décembre et qui a réuni à Paris les plus grands chefs pâtissiers de France, la « Bûche noisettes et Vanille Bleue » de Ladurée, célèbre maison de pâtisserie, a été élue Bûche de l’Année 2023 par un jury de chefs et journalistes gastronomiques.
Imaginée par Julien Alvarez, Champion du Monde de Pâtisserie et Chef Exécutif Pâtissier de la Maison Ladurée, la bûche Signature éblouit les sens. Un fond croustillant au praliné et un biscuit fondant noisette accueillent un subtil crémeux noisette et praliné. La chantilly à la Vanille Bleue, vanille d’exception de la Réunion, enveloppe chaque bouchée d’une onctuosité remarquable.
La Vanille Bleue est une vanille brevetée préparée exclusivement par l’entreprise Escale Bleue au Tremblet à Saint-Philippe. Connue pour sa qualité hors-pair et son arôme particulier, elle continue de jouer ces dernières années le rôle d’une véritable ambassadrice de la Réunion dans la sphère gastronomique en France et à l’international. Chaque année, ce produit rare et prisé est utilisé par les plus grandes maisons et palaces pour leur bûche Signature. Après Yann Couvreur, Fauchon, Peninsula Paris, ou encore plus récemment Louis Vuitton, c’est au tour du célèbre fabricant de macarons Ladurée de succomber à la tentation de cette vanille exceptionnelle pour les fêtes de fin d’année.
Cette bûche est disponible sur commande uniquement jusqu’au 31 décembre en livraison à domicile en région parisienne, au tarif de 300€ pour 6 personnes.