Vous aimez le macatia nature ? Alors que diriez vous de goûter un macatia aux achards ? À La Réunion, c’est une nouveauté qui vient d’être mise en vente.
Vous avez déjà goûté au macatia nature ? Alors vous seriez peut-être tenté d’en gouter un aux achards :
« Macatia avec des achards ? L’association est étrange mais il m’arrive de manger des achards mais jamais des macatias ».
« Moi je trouve que c’est une très bonne idée le macatia. C’est un produit local qui existe depuis très longtemps, c’est un pain traditionnel et simplement sucré. L’associé avec des achards, un produit local, je trouve que c’est merveilleux ».
« Moi ça me dirais bien je trouve ça original ».
Une nouveauté qui mélange une viennoiserie créole avec un accompagnement péi. Un macatia tout récent qui a trouvé ses acheteurs et qui est assez simple à préparer :
« Voyez vous même nous avons : macatia Cranberry, macatia framboise, macatia amande, après je me suis dis pourquoi pas lancer le macatia aux achards. On va dire que du moment que vous avez déjà la pâte préparé, il ne reste plus qu’a l’étalé et y placer les achards. Il ne vous reste plus qu’à refermer tout ça ».
Dans cette boulangerie à Saint-Denis, pas de macatia aux achards, mais au fromage, au poulet et surtout au pépites de chocolat. Certains sont même utilisés pour en faire des burgers. Au final, on trouve tout les gouts dans cette viennoiserie.