C’est un parfum insolite qu’un célèbre glacier à La Réunion propose récemment aux consommateurs : la glace aux bonbons piments.
Au Port, notre équipe a été invitée à assister à la fabrication de ce parfum. Ce parfum s’inscrit dans la volonté d’innover et de mettre en avant les produits péi : « Ce parfum vient d’une idée de rassembler le maximum d’épices, de mélanger le sucré-salé mais également le côté pimenté pour pouvoir se rapprocher au maximum de ce produit. On met du cumin, du safran, du piment », selon Fred Rivière responsable de production.
La crème glacée est mixée pendant 4 minutes. Les morceaux de bonbons piments seront ensuite rajoutés. Après une dizaine de minutes au surgélateur, la glace est prête à être dégustée.
Pour Carolie Lechat animatrice Réseau : « Cette glace c’est pour les curieux des nouveaux parfums et des nouvelles saveurs ».
Ce parfum est disponible dans plusieurs points de vente de ce glacier à Saint-Denis, Saint-Paul, le Port, Saint-Louis ou encore Sainte-Marie.