Ce vendredi 12 mai, la foire de Bras-Panon a ouvert ses portes aux visiteurs. Un chocolat noir au riz soufflé péi rencontre un succès.
Chocolaté à 65%, ce chocolat noir péi fait l’unanimité auprès des visiteurs de la foire agricole de Bras-Panon :
« C’est très bon et bien croustillant », témoigne un visiteur.
Sa particularité est d’avoir été créé dans les mains de plusieurs artisans locaux :
« Pour cette année en édition limitée, on a pu faire un chocolat noir à 65% de cacao avec du riz peint qu’on a soufflé dans notre atelier », explique Richard Lauret gérant de la chocolaterie Les Cabosses Ailées.
Le riz soufflé provient d’un riz de terre cultivé au Tampon à 700m d’altitude par l’association riziculture 974 : « C’est du riz péi et qui est acclimaté à la Réunion. On va passer le riz dans une machine. »
C’est une innovation pour fédérer le savoir-faire de l’île : « Dans le cadre de mettre le riz en avant qui est une culture émergente. On doit trouver des possibilités avec des échanges », Julius Metanire vice-président de la Chambre d’Agriculture.
Le chocolat au riz soufflé péi sera commercialisé dans quelques mois dans les épiceries.