Ce week-end ce sont les derniers jours de la fête de la fraise à Mont Vert les Hauts.
Dans les allées, l’odeur fruité vient titiller les sens, il y a foule pour admirer les petits fruits rouges, mais surtout, pour les gouter !
"J’aime beaucoup, c’est un fruit qui est doux", juge cette visiteuse.
"J’aime la manger nature ou en confiture", pour cette autre passante.
Nature, en confiture, mais pas uniquement. En effet, certains stands proposent des recettes originales, comme le cookie à la fraise.
Et sur les stands, les barquettes s’envolent comme des petits pains...
"Je suis venu pour en récupérer pour toute ma famille", annonce ce bienfaiteur.
La saison de la fraise a été bonne, malgré quelque difficultés rencontré par les producteur.
"Il y a du monde, les gens sont présents et les fraises sucrés", se rassure ce producteur
"C’est vrai qu’avec la sécheresse, il fallait acheter un équipement spécial pour pouvoir irriguer", se souvient cet agriculteur.
Comptez ainsi 3euros pour une barquette et 20 euros pour une caissettes.
"Mont Vert les Hauts c’est le berceau de la fraise à La Réunion. Puis la météo était favorable. Ca fait que c’est une belle année. On attend les réunionnais des quatre coins de l’île", ajoute Thierry Vienne, organisateur de la fête de la fraise (OMDAR).
Pour rappel, la fête de la fraise se conclut demain. Il ne reste donc que dimanche pour en profiter.