En ce mardi 6 avril 2021, tous les restaurateurs ont dû fermer leurs portes en raison des nouvelles mesures décidées par le Préfet. Une mesure qui prend effet pour deux semaines dans notre département.
Depuis le début de l’épidémie, les restaurants font leur maximum pour sortir la tête de l’eau.
Mais avec ces nouvelles mesures de restrictions, difficile pour certains de s’adapter.
Covid-19 : La Réunion soumise à de nouvelles restrictions pour 15 jours
Deux semaines de fermeture au minimum pour les professionnels de la restauration, un véritable coup dur pour l’activité.
"On va essayer avec l’État notamment, de trouver des mesures pour accompagner les chef d’entreprise. Mais au bout de 15 jours il faut que l’on retrouve une situation normale", explique Patrick Serveaux, président de l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie à La Réunion.
Si les restaurants sont fermés, le Préfet a cependant autorisé les ventes à emporter et les livraisons.
Un procédé qui peut permettre à certains de travailler mais qui n’est pas simple à mettre en place. "Il y a un certain nombre de restaurants, une faible partie, qui peuvent faire de la vente à emporter."
Durant cette période, les entreprises pourront bénéficier du fonds de solidarité nationale.
"Il faut des aides pour permettre de passer cette étape difficile", conclut Patrick Serveaux.