Demain marquera le lancement de la fête de la Vanille du côté de Sainte-Suzanne. L’or noir de La Réunion est à l’honneur jusqu’à dimanche. Avant ça, nous vous proposons de découvrir ou de redécouvrir une recette incontournable : le canard à la Vanille de Madame Annibal. C’est Elle qui l’a inventée.
Le canard à la vanille est préparé dans les règles de l’art par Eva Annibal. De quoi régaler les gourmets d’ici et d’ailleurs.
"C’est un plat qui représente bien la Réunion", "la recette de canard à la vanille c’était créé par Madame Annibal. Je ne crois pas que quelqu’un fait ça comme elle", expriment des clients.
La créatrice de ce plat local se trouve derrière les fourneaux et cuisine toujours à 86 ans. L’essentiel de la recette c’est un mélange d’épices avec l’élément phare : de l’extrait de vanille."Beaucoup c’est trop. Il faut le juste milieu. "
La recette n’est pas secrète. Pourtant, le canard à la vanille d’Eva Annibal a une saveur particulière. "Tout le monde le fait mais ce n’est pas pareil. Je ne pensais pas que ça allait faire un tel effet. Tout le monde voulait goûter "
C’est Paul Moreau maire de Bras-Panon à l’époque qui lui demande un plat avec de la vanille et maintenant en cuisine on retrouve toute la famille Annibal.
Cela fait bientôt 30 ans que le canard à la vanille existe pour le plaisir de vos papilles.