Un artisan boulanger allie une recette traditionnelle réunionnaise à la modernité avec des chemins de fer aux couleurs originales.
Ses chemins de fer sont roses mais aussi noirs, bleus, jaunes ou rouges. Le gâteau traditionnel tout en dentelle a été revisité par le boulanger pâtissier, Fabrice Docteur. La pâte est roulée avant que les couleurs ne soient rajoutées. Les saveurs changent mais cela a tout d’un chemin de fer traditionnel.
L’artisan explique : "L’idée du chemin de fer est venu comme ça. Il y a le bleu chewing gum qui parle plus aux enfants, oréo, letchi. La génoise reste la même, le sucre reste le mêm. Nous touch’ pas la base du chemin de fer. Mais les saveurs et les couleurs changent."
La recette a beaucoup de succès, ajoute-t-il : "Aujourd’hui, nous n’a des clients de Saint-André, de Saint-Pierre. Nou la même des clients qui descendent de Mafate en hélicoptère pour venir prendre des pièces montées chez nous !"
Il faudra se déplacer au Bernica pour se rendre Chez Daisy et Fabrice pour goûter ces chemins de fer originaux.