Noël c’est dans quelques jours. Si vous hésitez encore pour le menu des fêtes, voici une petite idée recette. Un boucané Letchis. Un plat qui sent bon Noël et qui nous est préparé par Jackson du côté de Saint-Pierre.
Aujourd’hui on va faire un boucané aux letchis, en plus ça tombe bien c’est la saison !
Recette :
Ingrédients : On commence par faire bouillir le boucané et on coupe ensuite en morceau. Il faut ensuite préparer nos letchis, nos oignons, le gingembre et oignons verts. Ensuite il faut piller à côté le gingembre, l’ail, poivre noir et sel ensemble.
On passe à la cuisson, on met le boucané dans la poile avec de l’huile.
La sauce : Pour la sauce, on va mélanger de la poudre de manioc avec un peu d’eau. On rajoute ensuite du vinaigre balsamique, 3 bonnes cuillères à soupe, ça va donner un petit côté acide à mon boucané et aux letchis. Et enfin, on rajoute 2 cuillères à soupe de sauce de soja pour terminer cette sauce.
Cuisson : On revient à la cuisson du boucané. On rajoute quelques morceaux de gingembres et ensuite les letchis. Quand il y a un petit jus, on rajoute les oignons verts. Quelques minutes après, on met la sauce qu’on a préparée plus tôt. La sauce va bien s’épaissir à la cuisson.
"Pour moi ça change un peu de nos repas traditionnels comme le carry langouste ou encore le rôti de dinde. Le boucané aux letchis c’est aussi moins cher", explique Jackson.
Alors, allez-vous tester cette recette chez vous ?