Alors que l’épidémie de coronavirus oblige les Réunionnais à rester chez eux, certains s’attellent à la cuisine.
Si le confinement est difficile à vivre, c’est l’occasion pour de nombreux Réunionnais de tester de nouvelles recettes de cuisine.
Comme par exemple chez Emerentienne, qui nous dévoile les secrets d’un bon satini papaye.
Pour réaliser un délicieux satini papaye il vous faut :
- 1 papaye verte
- Un oignon
- Deux grains de piment pilés
- Du sel
- De l’huile
- Du vinaigre
"Mi sa casse le papaye su mon pied pou fait cuire", nous explique Emerentienne dans sa cuisine de la Saline, avant d’entamer sa préparation.
Place à la cuisine ! Pour commencer, coupez la papaye en deux et les extrémités, avant de l’éplucher.
Recoupez la papaye en deux et tirez les grains avant de la râper et de la faire bouillir dans de l’eau et du sel pendant une minute.
Pendant ce temps, mettre de l’huile dans un poêlon, un oignon coupé et une pincée de sel.
Enfin, on rajoute la papaye satini égouttée et on remue, avant de rajouter un peu de vinaigre. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du piment.
Une délicieuse assiette que l’on peut manger avec du riz, du rougail et du carry.
Et maintenant, place à la dégustation !