Face à la montée de l’épidémie de coronavirus, la Préfecture a pris la décision d’instaurer de nouvelles mesures.
Le couvre-feu implique de s’organiser. Notamment pour les restaurateurs qui devront fermer plus tôt.
Comme annoncé, le couvre-feu est instauré dans les communes de Saint-Louis, La Possession, Le Port et Saint-Leu.
Ce couvre-feu s’appliquera de 22 heures à 5 heures à partir de ce week-end.
Dans plusieurs restaurants, les cahiers de réservation sont pleins. Mais avec la mise en place du couvre-feu, les restaurateurs craignent de voir leurs réservations divisées par deux.
"On devra se séparer d’une partie de la masse salariale et faire au mieux pour éviter les dégâts causés par le couvre-feu."
Les professionnels de la restauration sont épuisés. Ils s’estiment sacrifiés par la gestion de la crise.
"On sera obligé de chercher une autre stratégie pour travailler mais y a rien pour nous défendre. On a rien de rien. On est en train de crever à petit feu."