Le chai de Cilaos reprend vie après deux ans d’arrêt. Cela grâce au travail d’Olivier Cadarbacasse et son épouse, vignerons dans le bordelais et Bruno Fontaine, transporteur dans le sud de l’île.
De gros problèmes financiers, 2 ans d’arrêt... Mais aujourd’hui, le chai réceptionne de nouveau du raisin grâce à ses repreneurs, Olivier Cadarbacasse et son épouse, vignerons dans le bordelais et Bruno Fontaine, transporteur dans le sud de l’île.
Les premières bouteilles seront disponibles dans moins d’un an.
En cette période de vendanges, 5 personnes sont venues aider la viticultrice - Carine - afin de recueillir toutes les grappes de raisins blanc. "J’enlève tout ce que les martins on mangé. Pour la vinification ce sera mieux."
Une fois le raisin cueillit, l’agricultrice livre une cinquantaine de caisses au chai.
Si le chai reprend vie, c’est grâce à Olivier Cadarbacasse et son épouse, viticulteurs Réunionnais.
Le couple possède une exploitation de près de 36 hectares dans la région bordelaise et exporte à travers le monde.
"L’activité du chai de Cilaos était sur le déclin en 2012. Il y a eu un gros coup avec des détournements de fonds", explique Olivier.
Pour reprendre le chai, il a fallu remettre en état le matériel moderne déjà sur place.
La nouvelle équipe travaille d’arrache-pieds. Ils espèrent rouvrir le magasin au plus vite et espèrent produire 4 000 litres de vin de Cilaos pour cette première année.