Du 12 au 13 avril s’est tenu le championnat de France de pizza. Le Réunionnais Kévin Payet figurait parmi les participants. Il a remporté la 3ème place dans la catégorie "Pizza a due" (ndlr pizza en duo),avec son collègue Fabien Charrier. Les deux hommes ont réalisé une pizza à base de produits locaux.
Du 12 au 13 avril s’est tenu le Championnat de France de Pizza. Parmi les participants : le Réunionnais Kévin Payet.
Il y a participé à la catégorie "Pizza adue" (ndlr pizza en duo), avec son collègue Fabien Charrier. Ainsi, "je suis arrivé 3ème", nous dit-il. Sa pizza était composée de produits locaux. Citron caviar, citron galet, écume de bisque de langouste et palmiste.
"Je suis très content on s’attendait pas à ça, car en face on a des chefs étoilés", poursuit-il. Un meilleur ouvrier de France s’est imposé face aux autres candidats et est arrivé premier.
Pour sa pizza, Kévin Payet a choisi comme thème La Réunion Lontan. "Autour de cette pizza il y a toute une histoire. On a fait un présentoir avec de la musique avec une sorte de parchemin/pirate", ajoute le pizzaiolo.
Son inspiration pour cette pizza ? "on s’est basé sur des produits locaux pour mettre La Réunion en lèr", nous dit-il.
Kévin Payet a également concouru dans la catégorie pizza dessert. Il attend encore le résultat mais a bon espoir d’être bien placé.