À la Ravine des Cabris, un producteur a ouvert son verger au grand public aujourd’hui. L’occasion de venir remplir son panier, avec différentes variétés du petit fruit rouge. Ce n’est pas la première fois que ce verger est accessible aux consommateurs.
Quoi de mieux que de déguster des letchis directement depuis l’arbre ! De nombreuses familles sont venues depuis ce dimanche matin au verger de Mahavel à Saint-Pierre :
« On est très content. Les letchis sont bien sucrés c’est parfait. »
« On est venu ici en famille pour cueillir des letchis, c’est agréable en plus c’est une sortie, au lieu de rester à la maison. »
Une journée qui ravit les producteurs. Plus de 1 200 personnes sont attendues ce dimanche. Pour Jean-Marc, la saison ici est plutôt bonne comparée au reste de l’île : « Là en ce moment, il restera une production tardive. On a encore des letchis pour plusieurs semaines ».
En échange de la cueillette, les clients n’ont que deux euros à dépenser pour déguster sur place à volonté. Le kilo de letchis est vendu lui à 5 euros.