Cédric Nourry va participer au concours national du meilleur croissant au beurre. Il représente La Réunion. Le concours se tient depuis lundi, dans l’Ain.
Le jeune boulanger-pâtissier Cédric Nourry représente la Réunion lors du concours national du meilleur croissant au beurre. Agé de 32 ans, cela fait 3 ans qu’il exerce ce métier.
"Il s’est dans un premier temps tourné vers l’agroalimentaire puis s’est dirigé vers la boulangerie-pâtisserie. Il s’est orienté vers cette voie professionnelle car il souhaitait exercer un métier qui allie passion, rigueur, technicité et créativité. Titulaire d’un CAP Cuisine et d’un CAP Pâtissier, présentés en candidat libre, c’est dans le cadre de l’apprentissage qu’il a successivement validé un CAP Boulanger en 2021 et une Mention Complémentaire en boulangerie spécialisée cette année", décrit l’organisation du concours.
Parmi ses projets : il souhaite saisir les opportunités de master classes avec des Meilleurs ouvriers de France pour découvrir de nouvelles techniques et perfectionner sa pratique.