Une pâtisserie péi qui rappelle le passé. Samuel Morin a commencé à cuisiner à l’âge de 9 ans. Il nous dévoile sa recette et nous raconte ses souvenirs d’enfance.
Bonbon la Rouroute, ce petit biscuit lontan nous ramène en enfance. Ses saveurs et sa consistance font le plaisir de Samuel Morin.
"Dans mes souvenirs j’ai toujours entendu mes parents et mes oncles en parler. Et toujours avec le sourire ! J’ai commencé à cuisiner à 9 ans donc on a toujours été très cuisine dans la famille.
On a une richesse culinaire exceptionnelle à La Réunion donc en transmettant ce savoir on apprend aussi aux jeunes générations à aimer le pays et notre île."
Pour la recette, c’est tout un art. "On va prendre du beurre, des œufs, du sucre et enfin de la poudre de rouroute qui est la base de la préparation. Ce qui nous permet d’obtenir une bonne pâte qu’on va ensuite mettre au frais.
Il faut ensuite mettre en forme et ajouter du jaune d’œuf sur le dessus. Puis mettre au four à 170°C pendant 15 minutes. "