Aymerick Bissay vient de remporter le prix de la meilleure baguette de la Réunion. Il est donc sélectionné pour participer prochainement à la finale nationale. 4 ans qu’il vit à La Réunion.
C’est dans une boulangerie à l’Hermitage qu’est faite la meilleure baguette de La Réunion.
"La mie, elle est bonne ", "il faut faire beaucoup de boulangerie pour trouver la bonne baguette", confient des clientes.
Les gestes sont précis et minutieux. Le boulanger est concentré. Aymerick Bissay a sa propre manière de façonner le pain, sa recette est secrète.
Il est boulanger depuis ses 15 ans, et c’est un métier qui l’épanouit.
"J’aime bien venir la nuit, le matin, c’est calme. Je suis tranquille. Je me suis motivé, je voulais gagner en fait."
Aymeric a participé au concours de la meilleure baguette le week-end dernier, Il sera dans l’Hexagone le 13 mai prochain pour le concours national de la meilleure baguette.