Notre rougail saucisse péi coûte aujourd’hui plus cher à cuisiner à La Réunion. Mais pourquoi ? Ce sont les conséquences de l’augmentation du prix de la viande, du gaz ou encore des tomates.
Si vous comptez cuisiner un bon rougail saucisse, il vous coûtera aujourd’hui plus cher à cuisiner. Voici le prix de la recette du rougail saucisse de Christian Antou :
- Oignon : 2 euros / kg
- Ail : 2 euros / kg
- Le Piment vert : 14 euros 50 le kilo
- Huile : si on en trouve encore, plus de de 2, 20 euros / litre
- Les tomates au marché on est à 10 euros le kg
- Enfin les Saucisses : entre 9 et 10 euros le kg
Au total, la facture est salée. Suivant la même recette, un rougail saucisse coûte environ 16,10 euros soit 4 euros de plus qu’auparavant. Ce sont les tomates qui font grimper la facture mais avec une bouteille de gaz à 23 euros l’unité, notre rougail saucisse aura peut-être un petit goût amer.
Matthieu Patou-Parvédy