Alexis Quaretti est un chef cuisinier français désormais directeur des programmes et du développement culinaires et la compagnie de croisière maritime Oceania Cruises à l’international. Ce chef cuisinier a vécu une bonne partie de sa vie à La Réunion et a commencé son aventure culinaire ici, chez nous.
Alexis Quaretti, est un chef cuisinier passionné par son métier. Directeur des programmes et du développement culinaire de la compagnie culinaire de la compagnie de croisière Oceania Cruises à l’international.
Natif de la région parisienne, le chef Alexis Quaretti a passé la première moitié de son enfance à Fontainebleau. À l’âge de 12 ans, il quitte l’Île-de-France avec sa famille et met le cap vers l’océan Indien, sur l’île de la Réunion. Il sera alors apprenti au sein du lycée hôtelier La Renaissance à Saint-Paul.
Immergée dans la richesse du brassage réunionnais des cultures, à la fois mauricienne, africaine, chinoise, indienne et arabe, son adolescence est un cheminement initiatique de saveurs.
Fort de son expérience, en mars 2023, vient son intronisation en tant que maître cuisinier de France.
« Si ma cuisine de croisière s’inspire en grande partie de notre art de vivre à la Française, elle reste pourtant très largement inspirée de mes rencontres dans les villes et les ports parcourus à travers le monde »
Alexis Quaretti sera de retour du 10 au 14 juillet. De quoi retourner dans un lieu qui a contribué à sa création, à sa passion culinaire : La Rényon !