Alexandre Laumain, meilleur ouvrier de France est venu tout droit de Bourgogne pour transmettre son savoir aux boulangers locaux.
Six artisans bénéficient de deux jours de formation pour perfectionner leur technique et profiter des bons conseils. Pour réussir leur pain, tous suivent la recette au gramme près. "Il faut être précis sur la recette, on essaie de bien calculer et peser les ingrédients pour que ce soit réussi", indique un boulanger.
Pendant deux jours, les boulangers de La Réunion sont en formation avec Alexandre meilleur ouvrier de France boulanger et meilleur boulanger du monde en 2023. Venu de métropole, il transmet son savoir-faire et son expérience.
"Depuis on discute à propos des produits. Il y a plein de légumes que je ne connais pas. Je donne beaucoup de choses, mais j’en reçois aussi beaucoup de la part de tout le monde. On continue toujours d’apprendre, ce n’est pas parce qu’on a été meilleur ouvrier de France que c’est fini. Il y a encore plein de choses à découvrir", confie Alexandre Laumain.
Pour chaque artisan, la formation coûte 500 euros. Un investissement de leur entreprise pour proposer des produits de meilleure qualité.