Passons à table ce dimanche, avec au menu un gâteau papaye. Un dessert préparé par Marie-Claire.
Marie-Claire, jeune retraitée, cuisine ce dimanche un délicieux gâteau à la papaye verte.
Une recette qu’elle adore partager avec son entourage.
La cuisinière récupère les papayes vertes directement dans son jardin ou dans celui de ses voisins.
Une papaye de près d’un kilo pour pouvoir confectionner son gâteau.
Pour cuisiner le gâteau à la papaye verte de Marie-Claire, il vous faut :
- Une papaye verte d’1 kg 200
- 4 œufs
- Une cuillère à café et demie de sel
- Deux sachets de sucre vanillé
- 280g de sucre
- 250g de farine
- 125g de beurre
- Un verre de liqueur d’anisette
Après avoir fait cuire la papaye verte dans une casserole, place au mixage.
Suit alors la préparation de la pâte. Et pour une préparation réussie, Marie-Claire a son petit secret. "Le sel, pour que quand le gâteau est cuit, il n’y a pas d’odeur d’œufs ou de cru."
Lorsque la pâte est suffisamment sucrée, Marie-Claire rajoute la farine et le beurre. Elle complète la préparation avec sa petite touche personnelle. "Je rajoute de l’anisette pour parfumer le gâteau."
Place après à une heure de cuisson à 170 degrés.
Habitante de l’Entre-Deux, Marie-Claire fait de la pâtisserie depuis 20 ans. La retraitée adore cuisiner pour sa famille, ses amis et surtout, ses petits-enfants.
"J’aime bien cuisiner pour toute la famille. Je préfère recevoir que d’aller chez les gens", dit-elle. Pour les enfants, elle fait même attention à ce que le goût ne ressorte pas trop. "On ne trouve pas trop le goût de la papaye verte car il y a des enfants qui n’aiment pas. Mais le gâteau ils aiment."
Et pour son amie de longue date Daisy, ce gâteau est "un vrai délice".