Edwina Bargy du Gardin vous fait découvrir un gâteau patate agrémenté d’une compotée de fraises au citron galet.
Gâteau patate compotée de fraises aucitron galet
- 700 grames de patate douce
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 grammes de sucre
- 85 grammes de beurre
- Des fraises
- 1 citron galet
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
"La première étape est de faire bouillir vos patates avec la peau. Une fois qu’elles sont cuites, il faut retirer la peau et les écraser à la fourchette ou au presse-purée."
"Il va ensuite falloir blanchir les oeufs et le sucre. On rajoute les autres ingrédients."
"Vous renversez vos oeufs blanchis dans le mélange avec la cuillère de farine. On rajoute le beurre. Et il faudra mélanger à nouveau."
"Il ne reste plus que mettre le gâteau dans les moules. Si vous avez peur que ça s’accroche, vous pouvez mettre de la graisse ou un papier de cuisson."
"La cuisson dure entre 20 et 25 minutes selon la taille de vos gâteaux."
"On fait une compotée de fraises et on ajoute des zestes de citrons galets. Il faut y aller avec parcimonie. Je vais rajouter un peu de jus. On rajoute la vanille en petits morceaux."
"Cela fait une compotée. Et on va prévoir pour la décoration des fraises fraîches, pour la gourmandise. Vous pouvez les coupez selon votre présentation."