Le 5e concours du meilleur pizzaïolos de La Réunion organisé avec l’association des pizzérias françaises se tient ce lundi à Saint-Denis.
Les spécialistes de la pizza se donnent rendez-vous ce lundi à Saint-Denis pour le Championnat de pizza de La Réunion.
L’A.P.F. (Association des Pizzérias Françaises) et l’Ecole de Pizza de La Réunion organisent cet événement pour la 5e fois dans notre île.
Le championnat régional est une étape du "France Pizza Tour" et qualifiera les 10 meilleurs pizzaïolos de l’île qui défendront les couleurs de La Réunion au Championnat de France de Pizza. Ils s’envoleront pour Paris au Salon Parizza les 4 et 5 avril 2018.
La compétition se tiendra au restaurant "Le Plat’In", un restaurant situé à Saint-Denis, au niveau de l’ancienne gare routière. La traditionnelle épreuve de la "pizza qualité" se déroulera de 09h30 à 17h.
Le meilleur sera sacré Champion de la Réunion de Pizza 2017. La compétition sera arbitrée par un jury de professionnels composé d’un invité, vice-champion de France de Pizza DUE 2017, Julien Serri, mais aussi des Chefs Mary Grain-Galet, Chef à Domicile, Christophe Yann, Chef du Plat’In, et de Thierry Kasprowicz du magazine "Mets Plaisirs".
Cette journée sera ouverte au public et ponctuée de dégustation et de démonstrations autour de la gastronomie et de la pizza.