Le thon blanc ou thon germon est de retour. Comme chaque année à la même période, plusieurs tonnes de poissons ont été débarquées ce matin au niveau de la darse du Port ouest, avec des prix compétitifs proposés aux consommateurs. Il s’agit d’une pêche sélective pour préserver l’espèce.
Avec les fortes chaleurs, le poisson se rapproche des cotes et les prises sont belles. Ce lundi matin, plusieurs tonnes de poissons ont été débarquées ce matin au niveau de la darse du Port.
Comme chaque fin d’année, le thon germon se rapproche des côtes réunionnaises et la ressource est là.
Une abondance de poisson qui confirme que la ressource des thons blanc est bien présente dans l’océan Indien, grâce à la pêche sélective.
Le germon ou thon blanc (Thunnus alalunga) est très prisé pour sa chair tendre.
Issu de la famille des scombridés, le thon blanc germon est un poisson à chair très claire, d’où son nom. Il possède un gabarit plus petit que celui des autres espèces de thons, de l’ordre de 1,10 mètre pour environ 15 à 20 kg à l’âge adulte.
La finesse de sa chair blanche est prisée, notamment chez les Japonais pour la réalisation de sushi et de sashimi.