DR - Makassar Festival
Le Makassar Festival est de retour. La 8e édition du Festival de la Gastronomie & du Vin de La Réunion se déroulera du 4 au 6 mars au Palm Hôtel & Spa de la Petite Île.
Les chefs Alexandre Bourdas et Jacques Genin, parrains de l’événement
Pour la 8e année consécutive, le Palm Hôtel & Spa de la Petite Île organise le Makassar Festival, Festival de la Gastronomie et du Vin.
Pour l’édition 2016, l’hôtel a invité 2 Alexandre Bourdas, chef du restaurant Sa.Qua.Na, 2 étoiles au guide Michelin, et Jacques Genin, chef pâtissier et chocolatier, propriétaire de la chocolaterie du même nom à Paris. Plusieurs vignerons ont également répondu présent.
Le savoir-faire de ces chefs sera mis à contribution pour la réalisation de menus gastronomiques en accord mets et vins. Ils animeront également des démonstrations de confection de plats.
Le programme du Makassar Festival 2016
Vendredi 4 mars
19h30 : Apéritif au Kah Beach & Restaurant
20h30 : Dîner dégustation en accord mets & vins au Makassar, le
restaurant gastronomique du Palm.
Samedi 5 mars
De 14h00 à 18h00 : Salon avec, en invités :
Les viticulteurs partenaires et leurs produits
Les artisans-producteurs locaux
Les Caves du Palm et le concours d’œnologie
Toutes les heures : Cooking Live Show / œnologie
19h30 : Apéritif au Kah Beach & Restaurant
20h30 : Dîner dégustation en accords mets & vins au Makassar
Dimanche 6 mars
12h30 : Déjeuner au DECK, brasserie de Luxe du Palm
Menu unique 3 plats + apéritif Champagne offert + carte des vins
uniquement sur la base des vins des vignerons invités
De 14h00 à 17h30 , Salon avec en invités :
Les viticulteurs partenaires et leurs produits
Les artisans-producteurs locaux
Les Caves du Palm et le concours d’œnologie
Toutes les heures : Cooking Live Show / œnologie
17h30 : Clôture du Festival avec l’annonce des résultats du concours
d’œnologie