Stephen Lovekin/Shutterstock/SIPA- Photo d'illustration
Les Championnats de France de pizza prendront place à Paris les 2 et 3 avril prochains à l’occasion du salon Parizza. 10 pizzaïoli péi ont été sélectionnés.
Un pizzaïolo réunionnais sera-t-il sacré champion de France de la pizza 2025 ? Le week-end du 2 et 3 avril 2025 se tiendra à Paris la 16ème édition du salon Parizza. Véritable rendez-vous des amoureux de la restauration italienne, ce salon recevra le Championnat de France de la Pizza, organisé par l’Association des Pizzérias Françaises.
La compétition réunira 130 spécialistes de la pizza sélectionnés parmi les meilleurs de France et d’Outre-mer. Parmi eux, 10 pizzaïoli péi :
- Marcelene CORROYER de Le Port / E.Leclerc Réunion
- Zoé ELISABETH de Le Tampon / Mam Zelle Pizza Saint Denis
- Jean-Michel THIBURCE de Le Tampon / Mam Zelle Pizza Saint Denis
- Kevin PAYET de Le Tampon / Mam Zelle Pizza Saint Denis
- Alexandre TURPIN de Le Tampon / Mam Zelle Pizza Saint Denis
- Damien LAURET de Ravine des Cabris / Dalilo Pizza
- Christophe DULIN de Saint Gilles les Bains / Gorillaz Pizza
- Louis TOUSSAINT de La Saline les Bains / Mozzarella Bar
- Michael VERAGTEN de La Saline les Bains / Mozzarella Bar
- Laurent JORON de Saint Benoit / Le comptoir à pizza
Les concurrents s’affronteront sur 6 épreuves et 6 prix différents seront donc décernés : pizza classique, « pizza a due », pizza la plus large, rapidité, pizza dessert et pizza acrobatique.