Les faits se sont déroulés dimanche dernier. Un enfant de 8 ans est tombé dans un coma éthylique après avoir consommé un mélange d’une bouteille "d’eau" et d’un sirop de menthe dans un restaurant de Sainte-Marie. Selon la procureure de Saint-Denis, un employé de l’établissement est en garde à vue pour blessure involontaire. Il y avait du "rhum" dans la bouteille, selon les analyses.
L’enfant a consommé du rhum selon les analyses.
Selon la procureure de Saint-Denis, un employé d’un restaurant a été mis en garde à vue pour blessures involontaires ce mercredi 27 avril après qu’un enfant de 8 ans est tombé dans un coma éthylique dimanche dernier. Le petit garçon a consommé, selon les analyses, du rhum présent dans la bouteille "d’eau" qui a été mélangé ensuite avec du sirop de menthe.
L’employé sera convoqué devant la justice au tribunal correctionel de Saint-Denis.
La scène se déroule dans un restaurant de Sainte-Marie dimanche dernier. Une famille commande pour son fils de 8 ans une bouteille d’eau et du sirop de menthe. L’enfant se sert lui même, mais très vite, il ne se sent pas très bien après avoir mélangé les deux liquides. L’enfant aurait terminé plus de 25 cl d’alcool pur selon une source proche du dossier, suffisant pour qu’il tombe dans un coma éthylique, sous les yeux de sa mère, des employés du restaurant et des clients.
Hospitalisé en urgence au CHU de Saint-Denis, l’enfant passe plusieurs heures dans le coma. Il a pu sortir de l’hôpital ce lundi 25 avril. Selon nos informations, les parents ont porté plainte et l’enquête est menée par la gendarmerie de Saint-Benoît.
L’enfant avait plus de 2,4 grammes d’alcool par litre de sang selon le rapport d’analyse.
Matthieu Patou-Parvédy