Demain soir, les Réunionnais s’apprêtent à déguster les mets et les plats les plus raffinés. En marge des grandes surfaces, les épiceries fines et les boulangeries proposent des produits qui permettent d’allier menu traditionnel à repas occidental.
En tête du hit-parade des produits incontournables : le pâté créole. Depuis des générations les Réunionnais en achètent pour le manger traditionnellement le jour de l’an. Il s’accompagne d’une liqueur qui n’est pas produite localement.
Les boulangers sont actuellement au four et au moulin pour pouvoir honorer leurs commandes. Avec les années, le pâté n’est plus fourré uniquement avec du porc, mais on le troue aussi agrémenté de marrons, de poulet, de confitures…
Le champagne et le vin rouge sont aussi en tête de gondole dans les magasins. La grande tendance est de conjuguer le carry de camarons avec un vin rouge. Un professionnel de la table conseille de le déguster avec un côte du Rhône.
Enfin le foie gras produit localement ou non a aussi une bonne place sur nos tables. Les Réunionnais le considèrent comme un met incontournable de ces fêtes de fin d’année.