C’est ce jeudi 24 mars qu’à eu lieu le concours régional de la meilleure baguette de La Réunion. Organisé par la Fédération Réunionnaise des Artisans Boulangers-Patissiers en partenariat avec le MEDEF Réunion, la compétition s’est déroulée au restaurant le Choka Bleu.
C’est en ayant pour but de valoriser le savoir-faire des réunionnais qu’a été organisé le concours de la meilleure baguette de l’île.
Présidé par Laurent Encatassamy, tenant du titre de la meilleure baguette nationale de tradition française, compétition s’étant déroulé en 2018, le jury du concours a dû départagé les 6 candidats non sans difficulté.
C’est la boulangère Kathleen Mallet qui est sortie vainqueure de la compétition, première femme à remporter ce titre. Le podium se termine avec Timothée Protin et Samuel Moutoussamy, respectivement à la seconde et la troisième place.
La boulangère péï aura quant à elle la chance de participer au concours national de la meilleure baguette, cette année à Paris.