Les ménages français consomment de moins en moins de viande. Pour la troisième année consécutive, la consommation de viande a encore décru en 2017.
Lundi, le ministère de l’Agriculture a publié une synthèse annuelle indiquant la diminution de la consommation de viande de toutes espèces et sous toutes ses formes chez les Français, en 2017. La viande de porc continue a diminué de 4,9% en 2017, même si elle représente la moitié des achats totaux de viande par les ménages. La consommation de viande rouge a également décru en 2017 à un rythme similaire à celle de 2016, c’est-à-dire -2,7% sur l’année.
Les achats de saucisse ont augmenté de +3,5% tandis que ceux de charcuterie et de jambon ont diminué de 2,2% en 2017. De son côté, les achats de volaille fraîche a un peu diminué en raison de son prix exorbitant, par contre les produits à base de volaille ont progressé de +3% si +1,4% en 2016. La consommation de poulet a en général augmenté de 2,2% sur un an.
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(Source : Europe 1)