Les personnes qui ont récemment acheté de la viande hachée dans un magasin Aldi sont appelées à la vigilance. Un lot de la marque Pays Gourmand fait l’objet d’un rappel en raison d’une suspicion de présence de la bactérie E. coli.
Le groupe Aldi procède actuellement au rappel de lots de viande hachée vendus dans ses supermarchés, pour une possible contamination par des bactéries Escherichia coli. La fiche émise par le site Rappel Conso précise que les produits concernés ont été commercialisés dans toute la France.
#RappelProduit
VIANDE HACHEE PUR BOEUF FACON BOUCHERE RACE LIMOUSINE 5% 300G - PAYS GOURMANDRisques : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Motif : Suspicion de présence de micro-organismes (E. coli STEC)https://t.co/J5rpBsu6kH pic.twitter.com/1O7zPKAeMr
— RappelConso (@RappelConso) July 12, 2022
Le rappel concerne la viande hachée pur bœuf, façon bouchère, de la marque Pays gourmand, conditionnée en barquettes de 300 gr. Les produits apprtiennent aux lots 22333351 et 22333366, et portent le code-barres 26067599. La date limite de consommation inscrite dessus était le 21 juin 2022. Les personnes qui conservent les viandes au réfrigérateur sont invitées à vérifier avant toute consommation.
Dans la semaine suivant la consommation de produits contaminés, l’Escherichia coli peut provoquer des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements. La personne peut être fiévreuse. Dans 5 à 8 % des cas, des complications rénales sévères peuvent survenir, principalement chez les enfants. En cas de symptômes, il est conseillé de consulter rapidement un médecin.