Pour lutter contre le réchauffement climatique, des associations encouragent la mise en place de menus végétariens dans les cantines scolaires.
Greenpeace a rappelé que près de quatre milliards de repas sont annuellement servis dans les restaurants scolaires. L’ONG a alors fait remarquer que proposer davantage de menus végétariens aux écoliers pourrait apporter un "vrai impact" dans la lutte anti-réchauffement climatique.
L’organisation a aussi notifié que "l’élevage des vaches dans le monde génère autant d’émissions de gaz à effet de serre que les transports".
De son côté, le président de la FCPE Rodrigo Arenas a tenu à souligner que : "C’est le rôle de l’école d’apprendre aux élèves à manger moins de viande pour leur santé".
Dans la foulée, avec la mise en place de plus de menus végétariens dans les cantines scolaires, il espère aussi "l’effet prescripteur" des enfants pour impacter, sur le court et moyen terme, sur les repas proposés à la maison, rapporte Le Parisien.
>>> Voir notre dossier sur le réchauffement climatique.