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L’affaire impliquant le chef cuisinier Arnaud Bloquel à qui l’URSSAF réclame 14 000 € pour avoir déjeuné tous les jours dans son restaurant n’a pas laissé le ministre Gérald Darmanin indifférent.
Sur Twitter, Gérald Darmanin a réagi à l’histoire d’Arnaud Bloquel, ce chef cuisinier qui tient deux restaurants gastronomiques en Guadeloupe. Ce chef, qui a confié à un agent de l’URSSAF venu effectuer un contrôle, que celui-ci déjeune dans son restaurant tous les jours, s’est vu se faire redresser de 14 000 € sur une période de trois ans.
Un montant dont les calculs se basent sur le tarif moyen d’un repas d’un client, soit environ 107 € alors que le chef a raconté avoir déjeuné comme le reste de l’équipe pour un repas estimé à environ 6 €.
Le ministre de l’Action et des Comptes publics a proposé, mardi 22 octobre, que le cas de ce chef soit "reconsidéré", rapporte Ouest-france.fr.
De son côté, Arnaud Bloquel a déclaré : "Je suis très heureux que le ministre ait pu nous écouter et nous faire évoluer et grandir". Il a par ailleurs, tenu à souligner que son histoire est comme un appel à l’aide. Pour lui, l’essentiel est que cet incident put servir à "faire avancer certaines lois pas forcément connues par les PME".
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Oui, situation absurde issue d’une règle obsolète !
Je vais proposer au plus vite avec @agnesbuzyn de changer cela et demander aux URSSAF de reconsidérer le cas de ce chef cuisinier... https://t.co/tse116QhgY
— Gérald DARMANIN (@GDarmanin) October 21, 2019