Un concours a été organisé à Arras pour déterminer où se trouvent les meilleures frites au monde.
Le premier ’championnat du monde de la frite’ s’est tenu à Arras, dans le Pas-de-Calais, le samedi 7 octobre pour déterminer qui cuisine la meilleure frite. Des candidats venus des quatre coins du globe ont rivalisé dans quatre catégories distinctes : la ’frite créative’, la ’frite familiale’, la ’sauce frite’ et la ’frite authentique.’
Comme le rapporte le site Huffingtonpost.fr, c’est Aurèle Mestre, gérant d’une friterie à Lille depuis un an, qui a remporté le titre. Ainsi, ce sont les frites françaises qui ont été couronnées comme les meilleures au monde.
La gagnante a d’ailleurs dévoilé sa recette. Pour obtenir une frite croustillante et fondante, elle utilise des pommes de terre de saison, qu’elle plonge d’abord dans l’huile de tournesol puis dans la graisse de bœuf. "Aujourd’hui, c’était une Artémis qui vient des plaines du Nord, de Comines exactement", a-t-elle expliqué.