sipa - restos du coeur
Emporté par la réussite de l’évènement qu’ils ont organisé, les établissements Gamm Vert de Limoux ont fait don aux Restos du cœur d’une courge de 250kg.
Selon La Dépêche, les établissements Gamm Vert de Limoux ont réussi vendredi et samedi dernier la tenu de l’exposition se rapportant aux produits de la microrégion à portée de main du consommateur.
Le public a répondu à l’appel : les étals aménagés à l’intérieur du magasin où étaient étalés les produits de bouche, avaient été très entourés hier dès le matin.
Ainsi, le directeur de la Cavale Christophe Bonnemort et du responsable des cinq établissements Gamm Vert de la coopérative Aurélien Jalabert, mais également des participants, sollicités par le public ont été satisfaits.
A part la vente des produits, les visiteurs ont en effet eu l’occasion de déguster et de savourer les produits proposés, et de s’enquérir de leurs méthodes de transformation artisanale.
Les enfants n’ont pas été en reste, tout comme personne n’a été oublié au cours de cette opération. Ainsi, les responsables de la coopérative ont fait don aux Restos du cœur de Limoux une courge de 250 kg, une contribution à la chaîne de solidarité mise en place depuis de nombreuses années à l’adresse des plus démunis.
D’après Wikipédia, Les Restos du cœur a été fondée par l’humoriste Coluche en 1985. Ils "ont pour but d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute l’action contre la pauvreté sous toutes ses formes".