Si la collaboration entre Air France et Jofrane Dailly devait se résumer en un seul mot… ce serait “la fierté”. Fierté pour le chef cuisinier de faire découvrir sa cuisine dans le ciel. Depuis octobre 2022, Jofrane Dailly signe 2 plats sur 4 servis en classe business sur le vol Réunion/Paris.
Fierté également pour la compagnie qui compte parmi ses 18 chefs de renom, celui qui porte haut et fort les valeurs de la gastronomie réunionnaise.
La compagnie et le chef cuisinier réunionnais partagent les mêmes valeurs : l’excellence et l’authenticité.
Depuis 1933, l’ambassadrice de l’art à la française, qu’incarne Air France, a à cœur de faire découvrir la richesse du patrimoine français, avec une approche plus responsable.
Cela tombe bien, Jofrane Dailly propose une cuisine éco-responsable, davantage tournée vers le végétal, les produits locaux et de saison et surtout qui valorise les plats de son enfance. Cuisine indienne, zembrocal, massalé, cumin… autant d’épices et de plats que la compagnie a choisi de mettre en valeur parmi les 55 millions de repas servis chaque année à bord.
"Qui aurait dit 10 ans en arrière, on retrouverait un achard palmiste sur un Réunion/Paris ?", se targue Jofrane, avec un grand sourire.
Cette expérience apporte beaucoup de nouvelles connaissances au chef cuisinier. Découvrir le monde culinaire dans les airs signifie repenser sa cuisine. Harmoniser les goûts, penser la cuisson des légumes et des sauces ensuite réchauffés, sans dénaturer le produit.
Et pour cela, Jofrane Dailly a été bien accompagné. "J’ai eu la chance de côtoyer des grands chefs, que ce soit Anne-Sophie Pic ou Michel Roth. J’ai été aussi accompagné par François Adamski, chef référence d’Air France et Meilleur Ouvrier de France. Je me suis senti comme dans une grande famille. De sentir cette bienveillance dans toutes les étapes me fait me sentir bien et heureux de contribuer à l’épanouissement de la cuisine réunionnaise sur les vols d’Air France".