Ouvrir une bière ne nécessite pas toujours d’avoir un décapsuleur à portée de main. En suivant ce guide, décapsulez votre bière avec un simple bout de papier.
En été, soit dans quelques semaines, une bonne bière fraîche est idéale pour se désaltérer à condition de ne pas en abuser. Vous connaissez déjà la technique de l’ouverture d’une bouteille de bière à l’aide d’un briquet. A défaut d’avoir un briquet ou un décapsuleur, découvrez une méthode encore plus facile de décapsuler une bière en utilisant une feuille de papier. Les plus virils n’hésiteront pas à sacrifier leur molaire en arrachant la capsule avec leurs dents.
Avec la feuille de papier, la technique pour décapsuler une bière est identique à celle que l’on utilise avec le briquet. Commencez par plier la feuille en deux dans sa position verticale. Répétez l’opération trois fois successifs et pliez ensuite le bandeau afin d’obtenir un V. Enfin placez l’extrémité sous la capsule et faites pression pour un effet levier.
Pour être certain de réussir le coup, suivez les étapes de cette technique dans cette vidéo.