Les Réunionnais amateurs de pâtisseries vont pouvoir découvrir pendant plus d’une semaine, les secrets de plus beaux gâteaux réalisés par Cindy Sauvage, experte en cake design.
Pâte à sucre, wedding cake, dragon book... Ces gâteaux n’auront plus de secrets pour les pâtissiers en herbe. Depuis lundi et jusqu’au 1er juillet, les amateurs de bonnes pâtisseries vont venir se former au Tampon avec Cindy Sauvage, une référence dans le milieu du cake design.
Tout au long de cette semaine, les Réunionnais viennent se former à la confection de cakes majestueux.
Ce mardi, les pâtissiers amateurs vont réaliser un wedding cake sur 3 étages avec ganache lissage et un dessin sur pâte à sucre. Les jours qui suivent ils se formeront à la réalisation du célèbre Dragon book de Cindy Sauvage – un livre modelage fait de pâte de chocolat et coloré au pinceau tout comme les ailes du dragon. La formation se terminera avec la réalisation d’un tower cake sur le thème de la licorne.
Retrouvez toutes les informations sur la page de Cake Design.
Les Réunionnais se formeront à la technique du Wafer Paper. Une technique permettant de faire des pétales de fleurs par exemple en feuille de riz.
Une fleur qu’ils s’attelleront ensuite à colorer à la poudre et à l’aérographe. Cela donne un effet presque réel au gâteau.
Pour la jeune femme, la pâtisserie est tout un Art. La gourmande pâtissière partage son savoir-faire avec les Réunionnais en proposant des ateliers, des formations et des cours.
Cindy Sauvage a été élue championne du monde en cake design lors du concours international de Birmingham. Elle a gagné la médaille d’or dans la catégorie "Occasion spéciale".