Le démarrage de la campagne sucrière dans le Nord et l’Est a été fixé au lundi 6 juillet prochain. L’heure est aux dernières vérifications alors que le début de la campagne s’approche.
Pas moins de 900 000 tonnes de cannes sont attendues pour la campagne sucrière 2015. À l’heure actuelle, les agriculteurs doivent donc préparer les champs et leurs outils à la coupe. Ils s’attendent à une saison très profitable.
Cette campagne s’annonce exceptionnelle en tonnage, et les professionnels l’espèrent aussi en richesse. À quatre jours de l’ouverture de la campagne sucrière, les préparatifs vont bon train au coeur de l’Usine de Bois-Rouge à Saint-André.
L’année dernière, la richesse en sucre était en hausse dans l’Ouest de l’île.
Coup d’envoi de la campagne sucrière dans le Nord et l’Est lundi 6 juillet
Avant l’ouverture de la campagne sucrière, les machines doivent être vérifiées. Objectif : s’assurer que les coupeuses sont capables de supporter le rythme intense la saison.
Véhicules emblématiques de la campagne sucrière, les cachalots doivent également être prêts. Rien n’est laissé au hasard.