Après une semaine de salon de l’agriculture, les exposants réunionnais en tire un bilan positif.
L’île de la Réunion est représentée par une dizaine d’étals au Salon de l’agriculture à Paris. Nombreux de ces commerçants locaux sont venus d’eux-mêmes et ont mis la main à la poche : près de 600€ le mètre carré pour la semaine. D’autres sont soutenus par des institutions.
Pour tous, venus promouvoir La Réunion et ses produits, le bilan est positif à quelques heures de la fermeture.
Les arômes de vanille, les fruits tropicaux, les ananas, le safran et le curcuma. Tous les produits typiques de notre île étaient présents sur les étals du Salon de l’agriculture qui s’achève demain à Paris.
Mais certains, sont eux plutôt venus à la recherche de médailles. Cédric Charlette, installé depuis à Nantes, a reçu 3 médailles d’argent et une en or. "C’est simple, je fabrique du Rhum arrangé avec du rhum de La Réunion, la vanille de La Réunion et les fruits de La Réunion."
Ananas Victoria, curcuma, safran tous les produits typiques de la Réunion sont sur ces étals, un espace géré par la Chambre de l’agriculture de la Réunion.
"Le bilan est plutôt positif parce qu’on a vendu des fruits de La Réunion et on a récolté des médailles", commente Jean-Bernard Gonthier, présient de la Chambre d’agriculture.
Avec plus de 703 000 visiteurs l’an dernier, le Salon de l’agriculture reste incontournable pour faire découvrir les trésors de l’île, dans la métropole.