Sur RTL, le chef Guillaume Gomez révèle les coulisses des repas présidentiels.
Le chef-cuisinier, Guillaume Gomez, travaille à l’Élysée depuis 1997. Le chef du palais présidentiel a fait sur RTL la promotion de son nouveau livre ayant pour titre "À la table des présidents". Pour rappel, le chef est au service de quatre différents présidents, de Jacques Chirac à Emmanuel Macron.
Le livre de Guillaume Gomez, préfacé par François Hollande, Nicolas Sarkozy et Emmanuel Macron, dévoile les coulisses des repas servis au palais présidentiel.
Entre autres, le chef rapporte l’anecdote sur le scandale provoqué par le foie gras servi à la reine d’Angleterre. Selon les explications de Guillaume Gomez, "les médias anglais ont mis ça sur la table, mais l’ambassade a tout de suite stoppé en expliquant que c’était le choix de la Reine".
Le chef attitré de l’Elysée a aussi évoqué le repas servi à John F. Kennedy reçu par Charles de Gaulle. Ce fut "une des premières fois qu’on mettait la gastronomie sur le devant de la scène", a commenté Guillaume Gomez. Via son nouveau livre, ce dernier souhaite que le lecteur puisse cuisiner comme s’il reçoit "le président" chez lui. "Tout est facile à faire avec l’envie", a aussi déclaré le chef.
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