Des bouteilles de gin de la marque Bombay Sapphire font l’objet d’un rappel dans la province de l’Ontario, Canada. Et pour cause, la teneur d’alcool a augmenté du simple au double !
La teneur en alcool de certains lots de gin de la marque Bombay Sapphire distribué au Canada par le groupe Barcadi est potentiellement dangereuse. En effet, les boissons contiennent 77% au lieu de 40%, soit presque du simple au double, d’après le site 7sur7.be. L’entreprise a déclenché un rappel même si aucun cas d’affection particulière n’a été recensé. Un premier avis, qui devra concerner à terme tout le pays a été diffusé dans la province de l’Ontario, mardi 2 mai.
La cause de cette teneur élevée d’alcool, c’est qu’un lot a été embouteillé avant la dilution requise dans la fabrication du gin. Le produit concerné porte un code précis qui a été communiqué. Les bouteilles ne doivent donc pas être consommées, a prévenu l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA), appelant ceux qui auraient acheté de ce gin à le jeter ou le rapporter en magasin. La quantité exacte de bouteilles problématiques reste à déterminer.
L’incident ne concernerait que le Canada, d’après l’entreprise qui distribue cette marque de gin. Il s’agit du deuxième incident de ce genre dans le pays depuis le début de l’année. Au mois de mars, 654 bouteilles de vodka de la marque Georgian Bay distribuées par Georgian Bay Spirit Company, ont été retirées du marché dans la province de l’Ontario. Leur teneur en alcool était de 81%, alors que l’étiquette mentionne 40%.
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