Le 5 juin dernier, le blog de Marie Evelyne a été élu blog du jour, au niveau national !
Et cocorico… Devinez de quoi parle ce blog ? Gâteau chouchou, beignets de fruits à pain, gratin de citrouille créole… des recettes bien de chez nous donc ! Mais pas seulement : En effet, le crédo de Marie Evelyne, c’est le fait-maison avec de bons produits. Et vous le constaterez en allant faire un tout sur [son blog RunGourmandises->http://rungourmandises.eklablog.com/], elle voue plus particulièrement une passion aux plaisirs sucrés. En manque d’inspiration, envie de revisiter les plats lontan, ou de découvrir de nouveaux horizons culinaires ? Faites vite un tour sur [le blog de Marie Evelyne->http://rungourmandises.eklablog.com/], un blog malin et qui fait du bien !
- Evelyne, présentez-vous à nos internautes ? J’ai 26 ans, je suis dionysienne depuis 08 ans et je suis en voie pour devenir une Monitrice Educatrice. Je suis avant tout la mère comblée d’une magnifique petite fille de 06 ans et une femme amoureuse depuis plus de 08ans. Dans la vie, je sais ce que je veux, je suis une femme de caractère, indépendante mais aussi sympathique. Je suis très généreuse avec mes proches, très attachée à mon frère et à ma mère. On dit de moi, une fille souriante, sociable conviviale ! J’ apprécie les bonnes choses … Je suis une « bonne vivante » quoi !
- Depuis quand la cuisine est une passion pour vous ? Disons qu’après l’accouchement de ma fille, j’ai changé mes habitudes alimentaires : je préparais mes propres plats pour mon bébé et je prenais beaucoup de plaisir à équilibrer mes plats, à innover et revisiter beaucoup de recettes. C’est aussi un jeu de famille, on aime bien cuisiner et pâtisser… Ces habitudes, j’y ai pris goût, cela est devenu une passion partagée avec mon compagnon, depuis maintenant 6 ans. Une passion que je partage aussi par le biais de mon blog culinaire [RUN GOURMANDISES : https://rungourmandises.eklablog.com/->http://rungourmandises.eklablog.com/] , fraîchement ouvert depuis le 08 mars 2013, faisant honneur à la fête de la femme ! Egalement par le biais de ma page facebook sur : [https://www.facebook.com/RunGourmandises->https://www.facebook.com/RunGourmandises] , ouvert depuis le 24 avril 2013, et qui est aussi le reflet de ma passion, le suivi d’actualité gourmande de mon blog.
- Quels ingrédients de la cuisine réunionnaise, préférez-vous ? Je n’ai pas de préférence car j’aime beaucoup de choses, mais les épices, les fruits et légumes locaux sont ce que j’aime le plus.
- Que préférez-vous cuisiner ? les plats, les desserts, les amuses-bouches ... Je suis plutôt « dessert », j’adore le tiramisu et les desserts à base de mascarpone.
- Qu’est-ce-qui vous inspire en cuisine ? Les cuisines du monde m’inspirent généralement, j’ai un penchant pour la cuisine chinoise mais ce qui m’inspire le plus c’est le patrimoine de la cuisine réunionnaise. Il faut prendre la relève, la faire perdurer et la faire connaître dans le monde. J’admirais Christian Antou Chef réunionnais réputé, qui vouait une véritable passion à la cuisine de notre île, et que je n’ai malheureusement pas pu rencontrer.
- Etes-vous, fan d’émissions culinaires ? (masterchef, top chef ...) Disons que j’aime regarder plusieurs émissions culinaires comme un dîner presque parfait et la rubrique culinaire dans 100% mag sur M6.
- Quel est vote plat préféré ? Le « Cari Ti’ Jacques boucané », un classique parmi les classiques de la cuisine créole