Depuis la rentrée, le Maire de Saint-Denis fait sa tournée des cantines. Alors que de nombreux parents s’interrogent sur les repas distribués à leurs marmailles, Gilbert Annette a tenu à vérifier par lui-même la qualité des cantines dionysiennes.
La ville de Saint-Denis compte 68 établissements. Dans chacune de ces écoles, ce sont en moyenne 200 repas qui sont servis tous les midis aux demi-pensionnaires. A l’occasion de sa tournée des cantines, le Maire du chef-lieu, accompagné de quelques membres de son équipe et de parents d’élèves, s’est rendu dans plusieurs écoles primaires, afin de goûter personnellement les repas servis aux enfants.
Pour le premier magistrat de la ville, le service assuré par les employés communaux est de qualité. Un avis qui tranche cependant avec celui des écoliers. Si certains sont attachés au repas traditionnel (riz, grains, carry), certains réclament encore et toujours des pâtes. Pour d’autres encore, les bons petits plats de maman restent indétrônables.
A l’école de la Bretagne comme dans les autres établissements visités par le Maire, cette opération de contrôle a permis de faire un point sur l’état des cantines dionysiennes. Ce passage en revue constitue aussi l’occasion pour les personnels enseignants et les parents d’élèves de faire remonter leurs observations.